воскресенье, 10 апреля 2011
Рецепт диетического супа на курином бульоне с морковью

Морковный суп, приготовленный по нашему рецепту понравится любому гурману, еще этот суп-пюре очень любят дети.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 15 минутЧто нужно на 10 порций диетического супа на курином бульоне с морковью
читать дальше• 4 столовых ложки масла
•2 средних головки нарезанного лука
•6 грубо расколотых гвоздик
•1 кг моркови, очищенной и нарезанной кусочками
•1 лавровый лист
•100 г длинного риса
•2-3 ч.л. столовой соли
•1 ч.л. свежемолотого черного перца
•8 чашек куриного бульона с низким содержанием соли
•1/4 стакана взбитых сливок
•сметана
•порезанный свежий укроп
•порезанный свежий эстрагон
Как приготовить диетический суп на курином бульоне с морковью:
1. В антипригарной кастрюле растопите масло, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5 - 7 минут. Добавьте чеснок, морковь, лавровый лист, рис, 2 ч.л соли, перец, и куриный бульон.
2. Суп должен закипеть на сильном огне, а затем варить диетический суп с морковью на среднем огне, приблизительно 20 минут.
3. Удалите лавровый лист перетрите суп партиями в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте взбитые сливки и 2 стакана воды (если суп выглядит слишком густым, добавьте немного больше воды).
4. Подавайте горячий диетический суп на курином бульоне со сметаной, укропом, и эстрагоном.
5. Диетический суп на курином бульоне с морковью готов. На 1 порцию супа приходится приблизительно 180 калорий.
@темы:
обед,
диетические рецепты,
Рацион дня,
Рецепты,
Диетические блюда