Вес 1-ой порции 250 гр.
Количество порций 16 шт.
Калорийность одной порции 212 Ккал.
Содержание белков в одной порции 12 гр.
Содержание жиров в одной порции 14 гр.
Содержание углеводов в одной порции 5 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 35 минут.


ПродуктыКурица 1 штука
Вода 3 л.
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Картофель 4 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки
Масло растительное 2-е столовых ложки
Масло сливочное несоленое 25 гр.

Курицу порезать, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь,накрыть крышкой и варить 30 минут. Посолить и поперчить.Картофель, морковь порезать небольшими кусочками, положить в бульон, туда же добавить лавровый лист и варить 25-30 минут. Лук порезать,обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Из бульона достать кусочки курицы и овощи. Бульон процедить. 500 мл бульона влить в блендер, туда же положить отваренные овощи и обжаренный лук. Измельчить до состояния густого пюре. Перелить в чистую кастрюлю пюре и довести оставшимся бульоном до нужной консистенции. Попробовать на соль и варить на медленном огне еще 10 минут.

@темы: Рацион дня, Рецепты, Диетические блюда