Pochudeika

Террин (кушанье в виде хлебца)

Нарезаем огурчики, редис, зелень. Домашний сыр (по сути это домашний творог) и обезжиренный творог тщательно вымешиваем, можно даже блендером взбить, вводим (предварительно замоченный, а потом расплавленный на теплой вод.бане) желатин, добавляем огурчик редис, соль, специи, зелень. В форму выстланную пищевой пленкой выливаем массу и в холодильник на 2 часа, потом переворачиваем и снимаем пленку и сверху украшаем зеленью.

Домашний сыр из молока (по сути это творог)
Время приготовления - сутки-полтора (!)
Разлитое в посуду цельное молоко поставить на несколько дней в теплое место, чтобы скисло. Когда начнет выделяться сыворотка, поставить в слабо нагретую печь (духовку) на 15-20 минут.

Когда свернется творог, вынуть из печи и в той же посуде оставить, пока совершенно остынет. Тогда переложить творог в остроконечный мешок из грубой плотной ткани, подвесить его в прохладном месте на 12 часов,чтобы стекла сыворотка.
Затем перевязать этот мешок, положить на 12 часов на стол под пресс.Когда сыворотка вся стечет, вынуть творог из мешка, слегка посолить; потом переложить в мешочки, перевязать их и опять положить под пресс на несколько часов. Хранить в холодильнике.

@темы: Диетические блюда, Рецепты