Pochudeika
Черный перец для похудения – состав

Состав чёрного перца очень богат на всевозможные витамины, минералы, эфирные масла и другие не менее полезные вещества, но до конца и сам состав, и свойства этой приправы не изучены.

Тем не менее, известно, что регулярное и умеренное употребление чёрного перца способствует очищению организма от шлаков, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Также перец улучшает качество крови, препятствует развитию простудных заболеваний, способствует улучшению работы сердца и пищеварительной системы. В частности, чёрный перец, в основном из-за наличия пиперина, попадая в желудок, способствует увеличению количества соляной кислоты, то есть пища лучше переваривается.

Некоторые исследователи утверждают, что в состав оболочки перца входит уникальное вещество, сжигающее жиры в организме. Скорее всего, именно такое заявление и спровоцировало то, что чёрный перец окрестили «волшебным» продуктов, которые помогают похудеть. Ну а поскольку это до конца ещё не выяснено и не изучено, то и достоверно утверждать, что от чёрного перца худеют, нельзя.
Черный перец для похудения – советы

Хотя в любом случае, «добавив остроты» своей пище, вы, если и не прямо, то косвенно поспособствуете потере веса.

Во-первых, как уже упоминалось, кишечник очистится, желудок станет работать лучше, а значит и пища быстрее и «правильнее» переварится.

Во-вторых, здоровье пищеварительной системы гарантирует и улучшение обмена веществ, то есть не будет необъяснимого накопления жировой ткани, что обычно и приводит к ожирению.

В-третьих, пища, хорошо сдобренная перцем и другими специями, оставляет после себя «жгучие ощущения», провоцируя, таким образом, жажду и, как следствие, чрезмерное употребление жидкости. А это, несомненно, помогает избавиться от лишних килограмм.

Исходя из всего вышесказанного, вывод можно сделать один: для желающих похудеть черный перец является отличным помощником. Только нужно быть осторожнее с острой приправой, если есть проблемы с желудком, и совсем запрещено употребление перца тем, кто страдает от язвенной болезни.

Ирина Мишина специально для сайта Сплетница

@темы: интересно знать, полезная информация