19:30 

ЗАПОР НА ДИЕТЕ! КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ!

Pochudeika
Вот несколько советов при запорах:

1. Жидкости – минимум 1.5 литра в день (если почки не шалят, конечно);

2. Держитесь подальше от газообразующих, содержащих эфирные масла и скрепляющих продуктов – бобовых, капусты, шпината, щавеля, редьки, редиса, лука, чеснока, крепкого чая, какао, красного вина, черники. манки, риса, киселей;

3. Есть необходимо четыре-пять раз в день, как можно меньше подвергая пищу обработке. Кушайте пшеничные отруби, льняное семя, морскую капусту во всех видах – там ее много. Начните с двух чайных ложек отрубей; залейте их кипятком на один час, потом слейте воду и ешьте вместе с едой (или за три часа до еды). Если эффекта нет, увеличивайте дозу до шести ложек в день, а когда стул наладится – снова снижайте;

4. Обратитесь к растительным препаратам – экстракт или настойка жостера, корень ревеня, корень солодки, ванна, слабительные чаи. Их найдете в отделах народной медицины аптек. Однако не увлекайтесь! Даже принимая растительные препараты, следует делать перерывы, иначе возникнет зависимость от них и ваш кишечник никогда больше не сможет работать сам;

5. Принимайте сидячие теплые ванны с самомассажем живота (по пять минут через день), теплые хвойные ванны (по 20 минут через день);

6. Займитесь посильным спортом, ведите активный образ жизни.

7. Если много нервничаете – попринимайте валерианку, меньше курите и откажитесь от кофе.

При запоре полезно

в промежутках между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 ст. ложке;

принимать порошок из семян моркови по 1 г 3 раза в день за час до еды;

ежедневно съедать по 1 ч. ложке смолотого в порошок гороха;

3–4 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы;

пить свежеприготовленный сок картофеля по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды;

съедать несколько слив утром натощак или в течение дня;

употреблять молотые пшеничные отруби. Перед употреблением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 минут, после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 ч. ложке, через 7–10 дней — по 2 ч. ложки, еще через 7–10 дней — по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день;

настоять в течение 3 часов смесь из 100 г меда и 100 мл сока алоэ (листья брать только толстые, так как у тонких мало целебных свойств), принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день;

измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять в течение суток, затем разогреть, процедить и принимать утром по 1 десертной ложке за час до еды.

@темы: интересно знать, полезная информация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На встречу совершенству

главная