Сидеть на диете - это все равно, что принимать душ только перед сексом

Эпиграф:
- Я вся чешусь.
- Мыться не пробовала?!!
- Пробовала. Не помогает. Сначала, вроде, ничего, а через пару недель опять чешусь.

Важно осознать, что правильное сбалансированное питание, это не диета на несколько недель.
Правильное питание – это образ жизни, которого надо придерживаться постоянно.
Придерживаться правильного питания надо не чтобы подготовить себя к отпуску, свадьбе или каким-то праздникам.
Правильное питание – естественная ежедневная потребность. Вы принимаете душ не исключительно перед сексом, чтобы понравиться партнеру, а делаете это каждый день, чтобы быть чистой, приятно пахнуть, и хорошо себя ощущать. Правильно?!! Правильно!!

Вот и с едой также. Питаться надо разумно каждый день, чтобы быть и внутри чистой. Тогда и не придется перед важными событиями жизни устраивать генеральную уборку организма, пытаясь вывести из него килограммы шлаков, отходов, токсинов, которые скопились за время беспорядочного поглощения всего более или менее съедобного.

Однажды на форуме сайта Красотуля.ру появилась девушка, с пронзительной просьбой: «Помогите, через две недели свадьба. Надо похудеть на 12 килограммов!!»
Что ей можно было ответить?!!

Интересный и правильный по сути ответ был бы примерно таким:
- Девушка, ну неужели вы только сегодня узнали, что через две недели у вас свадьба?!! За две недели ничего не поделаешь. Худеть на такое количество килограммов нельзя ни за две, ни за три недели. Начинайте менять свое питание. И не к свадьбе, а вообще. До свадьбы вы, возможно, сможете избавиться от 2-3 лишних килограммов. Пусть это будет только началом. Но и после свадьбы продолжайте следить за тем, как вы питаетесь. Тогда примерно через четыре месяца или через полгода, вы станете такой стройной, какой хотите быть. А муж только порадуется, что его жена была красива не только на свадьбе, но и становилась все краше после этого знаменательного события.

Тут, возможно, вы подумаете: «Но ведь все вокруг едят. Едят что хотят, много, вкусно, вредное, сладкое, лишнее. А что же я?!! Мне что выделяться?!!»
Хороший вопрос. Давайте попробуем над ним подумать. Вернемся к нашему примеру с принятием душа. Так, для наглядности. Это поможет нам переформулировать ваш вопрос.

Иными словами, вы спрашиваете: Если все вокруг мусорят, пачкаются, оставляют жирные пятна на себе и на одежде (то есть, едят, что попало и в любых количествах, забрасывая в себя все, что не приколочено), надо ли мне выделяться?!! Если все вокруг моются, очищаются раз в полгода (иначе говоря, садятся на диеты, пытаются привести вес в норму), надо ли мне выделяться?!! Надо ли мне следить за гигиеной (правильно разумно питаться) каждый день?!!

В такой более зримой формулировке все становится яснее. И ответ на все эти вопросы очевиден.

Ненормально мыться раз в полгода.

Нельзя прибираться в квартире раз в несколько месяцев, а в остальное время плевать на пол и разбрасывать вещи.

И нельзя беспорядочно неразумно питаться, время от времени, перед пляжным сезоном или днем рождения, пытаясь привести себя в норму.

Негигиенично все это. Согласны?!!

А такая очаровательная девушка, как вы, должна всегда быть красивой, чистой ухоженной и сексуальной. Верно?!!
Вот мы и ответили на вопрос о том, почему следить за своим питанием надо каждый день. Всегда. И теперь вы наверняка перестанете рассматривать правильное питание, как истязание или самоограничение. Не надо этого трагизма. Это очень по детски. Дети иногда не хотят мыться и капризничают, считают, это чем-то излишним и обременительным. Просто они еще маленькие, и не понимают, что чистота тела – это простой вопрос гигиены.
Но вы уже большие девочки. Вы все понимаете. Ежедневный душ, регулярная эпиляция – это все естественно и нормально. И никакого самопожертвования в этом нет.
А теперь еще и понимаете, что важна не только внешняя, но и внутренняя гигиена, в которой здоровое питание один из важнейших компонентов.

Валентин Мельников специально для сайта krasotulya.ru/

@темы: полезная информация